Новости партнеров
Здоровье / Новости

В России за четыре года 57 человек погибли от бешенства

05.04.2012 17:12|ПсковКомментариев: 0

В Российской Федерации за период с 2008 по 2011 годы зарегистрировано 57 летальных исходов заболеваний людей бешенством, сообщил Псковской Ленте Новостей главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук.

По его словам, более 85% всех заболеваний людей этой инфекцией приходится на субъекты Центрального, Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов Российской Федерации.

Источниками заражения людей в 30 случаях (52,6%) явились больные бешенством собаки и кошки, половину из которых составили безнадзорные животные; в 24 случаях (43,6%) - дикие животные (лисицы - 12, енотовидные собаки - 9, волки - 2 и дикий кабан - 1). У одного человека заболевание возникло в процессе ухода за бешеной коровой, а у двоих источник не был установлен.

Из числа умерших от гидрофобии в 2008-2011 годы  40 человек (70,2%) не обращались за медицинской помощью и, соответственно,  не получили своевременное антирабическое лечение; 10 человек (17,5%), обратившись вовремя за медицинской помощью, отказались от антирабического лечения; в одном случае,  после укусов опасной локализации, нанесенных волком, не был назначен антирабический иммуноглобулин, что способствовало развитию заболевания; у двух человек заболевание возникло после укусов опасной локализации, нанесенных енотовидными собаками, вследствие позднего обращения за антирабической помощью, еще в двух случаях заболевание возникло после укусов опасной локализации, нанесенных бешеными волком и лисицей, на фоне антирабического лечения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.