Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
С «Хатка-йогой» и Тибетской поющей чашей познакомились посетители детской библиотеки : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Чем полезен сыр
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Фитнес-мифы
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

С «Хатка-йогой» и Тибетской поющей чашей познакомились посетители детской библиотеки

11.04.2012 17:26 ПЛН, Псков

11 апреля в детской экологической библиотеке «РаДуГа» прошло мероприятие  «Гармония души и тела» в рамках проекта «Со спортом дружить - здоровыми быть!».  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, в ходе мероприятия читатели (учащиеся 5 «А» класса ПТПЛ) встретились с инструктором  по «Хатка-йоге» Мининым Михаилом  и инструктором по пилатасу и йоге Марией Малышевой.

История йоги уходит своими корнями в древние времена. В настоящее время хатха-йога в её многочисленных вариациях представляет собой стиль йоги, наиболее часто ассоциируемый с понятием «йога». Хатха-Йога - это учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических способов воздействия на организм (питание, дыхание, асаны, и др.) и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан).

Специалисты показали детям комплекс упражнений по «Хатка-Йоге», способствующий повышению гибкости, улучшению осанки и способствующих снятию усталости после школьных занятий.

Также участники мероприятия познакомились с Тибетской поющей Чашей. Это разновидность колокола, но в отличие от обычных колоколов он не подвешивается: звук рождается от вибрации стенок чаши и ее края. Этот древний музыкальный инструмент используется как инструмент для медитаций, релаксации в йоге. Дети послушали звучание чаши, но в отличие от инструктора им не удалось заставить чашу петь.

Кроме того, для читателей  был проведен обзор книг с выставки «Гармония души и тела», на которой были  представлены книги и журналы по йоге.

В заключение инструкторы пригласили детей посетить мастер-класс по «Хатка-йоге» , который состоится 13 апреля в «Студии йоги и пилатаса на Октябрьском пр. 50а».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100