Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Онищенко выступил за запрет брендирования сигаретных пачек : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Онищенко выступил за запрет брендирования сигаретных пачек

12.04.2012 11:02 ПЛН, Псков

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил отказаться от брендированных сигаретных пачек. Онищенко также считает, что пачки не должны быть цветными, сообщает «Интерфакс».

По его словам, эта мера снизит покупательский интерес к упаковке табачных изделий, что станет еще одной мерой по снижению количества потребляемого табака.

Это далеко не первое выступление Онищенко, посвященное проблеме курения в России. Ранее он уже предлагал принять ряд мер, направленных на ограничение курения: повысить акцизы на табак, запретить курение в общественных местах и даже ввести ограничивающие курение законы на уровне корпоративной этики: увольнять с работы людей, не готовых отказаться от курения.

Одним из самых обсуждаемых законопроектов стало предложение Онищенко о размещении на пачках шокирующих изображений последствий курения: легких, пораженных раком, трупов людей, младенцев в реанимации и тому подобное. Предложение одобрил премьер-министр Владимира Путина летом 2011 года.

Эта мера прописана в еще не утвержденном техрегламенте Таможенного союза. Техрегламент также запрещает размещение на пачках терминов «легкие», «мягкие» и сведений о вкусовых качествах сигарет, к примеру, «вишня», «яблоко», «мята». Предлагается ввести данные меры с 2014 года.

Описывая необходимые меры по борьбе с курением, Онищенко ориентируется на зарубежный опыт. Изображения последствий курения присутствуют на пачках сигарет не только в европейских странах, но и, например, в Индии. Наиболее жесткие меры по борьбе с курением реализованы в Австралии. Именно эта страна первой отменила брендинг сигаретных упаковок и ввела универсальные пачки отталкивающего коричневого цвета для всех табачных торговых марок. Австралийский закон вступит в силу с декабря 2012 года.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100