Здоровье / Новости

Каждый пятый ребенок слышит голоса в голове

14.04.2012 10:11|ПсковКомментариев: 17

Одна пятая школьников 11-13 лет слышит голоса, которые со временем исчезают, сообщает MedDaily со ссылокой на результаты обследования почти 2000 детей 11-16 лет, проживающих в Дублине.

Из группы имеющих слуховые галлюцинации чуть более чем у 50% медики выявили непсихотическое психическое расстройство вроде депрессии. Среди старшей возрастной группы - 13-16 лет - всего 7% слышали голоса. Но почти 80% из них имели диагностируемые психологические отклонения.

По словам автора исследования Яна Келлехера, в ходе проведенной работы выяснилось, что звуковые галлюцинации распространены даже среди совсем маленьких детей, которым не больше 11 лет. Причем, галлюцинации могут варьироваться от отдельных фраз, до целых разговоров между разными людьми, которые длятся по несколько минут.

Также, бывает, галлюцинации встречаются в виде крика, или же, наоборот, в виде шепота, бормотания. Частота разнится от одного эпизода раз в месяц до ежедневных галлюцинаций. Если же подобные проблемы встречались у более взрослых детей, у них часто диагностировали два и более психических расстройства.

Большинство детей со временем избавляются от голосов в голове, но для оставшихся слуховые галлюцинации являются предупреждающим сигналом о наступлении серьезных психологических проблем или психиатрических болезней, включая клинические депрессии и синдром дефицита внимания с гиперактивностью. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 435 человек
Лента новостей
Последние новости