Новости партнеров
Здоровье / Новости

Псковский хоспис получил от благотворителей 9 тысяч евро

18.04.2012 10:55|ПсковКомментариев: 1

Псков получил материальную помощь в рамках сотрудничества с городами-партнерами в Германии. Немецкая общественная организация «Круг друзей хосписа имени святой Марфы-Марии в Пскове» выделила 9 тысяч евро для хосписа на приобретение автомобиля для перевозки пациентов и хозяйственных нужд.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, хоспис осуществляет активное международное сотрудничество и с другими немецкими городами-партнерами, такими как Нойс и Гера. Наряду со средствами из областного бюджета хоспис получает поддержку от администрации, художественной школы, «Лайенс Клуба» города Нойса, а также Управления социальной защиты и фирмы санитарного оборудования из города-партнера Геры.

Напомним, что государственное учреждение здравоохранения «Хоспис имени святой Марфы-Марии» был создан в Пскове 17 мая 1993 года. В нем предоставляется медицинская и духовная помощь не только онкологическим больным, но и нуждающимся в интенсивном медицинском уходе пациентам после инсультов, травм и других тяжелейших заболеваний. В 2002 году Постановлением Псковской городской Думы Хоспису было присвоено имя святой Марфы-Марии, внучки князя Александра Невского, известной своей благотворительной деятельностью. Пациенты хосписа получают возможность общения с псковскими священниками по благословению митрополита Псковского и Великолукского Евсевия. Финансирование хосписа осуществляется за счёт средств областного бюджета и спонсорских средств немецких общественных организаций, а также российских фирм и частных лиц.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 753 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.