Новости партнеров
Здоровье / Новости

Объем фальсификата на рынке лекарственных средств в России не превышает 0,2 %

20.04.2012 15:07|ПсковКомментариев: 2

Объем фальсификата на рынке лекарственных средств в России не превышает 0,2 %, сообщает ИИА «Ремедиум» со ссылкой на данные Росздравнадзора.

По словам вр.и.о руководителя ведомства Елены Тельновой, даже при таком малом количестве шанс использовать поддельное лекарство остается у каждого потребителя. «Цифра сама по себе невелика, но это не значит, что проблемы нет. Наличие фальсификата - угроза здоровью и жизни граждан. Надо ставить барьеры, которые оградят население от фальсификата, но не мешать работать фармпромышленности. Сейчас, как раз, решается вопрос о необходимости лицензирования фармпроизводства», - пояснила она.

В прошлом году проверку на фальсификат прошли почти 3,5 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у 21 % из них нашли различные нарушения, при этом 48 % нарушений совершили частники. В текущем году Росздравнадзор увеличит выборочный контроль лекарств до 10 %, а в следующие два года - до 20 %.

Это позволит государству обеспечит тотальный контроль над рынком лекарств. Кроме того, отныне Росздравнадзор отвечает и за мониторинг уровня цен на лекарственные средства. Чиновники станут проверять соблюдение правил формирования цен на лекарства на всех уровнях: от производителей до аптек, что позволит избежать необоснованного повышения их стоимости.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.