Новости партнеров
Здоровье / Новости

Личным врачом современной женщины стал Интернет - результаты опроса

22.04.2012 17:07|ПсковКомментариев: 14

Современная женщина, ощутив недомогание, все чаще прибегает к помощи интернета, а не  врача. Как сообщает МедВести, опрос тысячи женщин показал, что приблизительно половина из них, предпринимает попытки найти причину своих недугов в Сети, прежде чем идти на прием к врачу.

Другая же половина опрошенных категорично заявила, что, поставив сама себе диагноз при помощи сайтов, отправится в аптеку и приобретет себе соответствующее лекарство, и, при этом,  даже не будет советоваться с фармацевтом о пользе того или иного препарата. Причем, как статистика показывает, в итоге каждая четвертая ошибется, приобретя не то, что на самом деле ей требуется.

Причины, по которой женщины выбирает Интернет, могут быть самыми разными. Каждая 10-я женщина не имеет ни малейшего желания обсуждать проблемы своего здоровья с домочадцами, чтобы, как говорится, не «создавать  шумиху». Треть залазит в Сеть от банального нетерпения, устав пребывать в состоянии ожидания окончательного диагноза, а четверть, по их словам, просто «опасаются» обговаривать  с медиками причины своего недомогания.

Возможно, вследствие этого между обнаружением проблемы и визитом к доктору нередко проходит довольно много времени. Такое «окно» в каждом третьем случае, составляет порядка двух недель, а в каждом 20-м – год и более.

У женщин наиболее частой причиной тревог является проблема со сном, головная боль, депрессия, боли мышц, зуд, а также усталость. Каждая 5-я определенное время имела подозрения на  серьезное заболевание – чаще всего это был рак молочной железы. В то же время большинство женщин у себя ошибочно диагностировали молочницу, астму и  высокое кровяное давление.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.