Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
19 человек скончались от неизвестной болезни во Вьетнаме : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



19 человек скончались от неизвестной болезни во Вьетнаме

23.04.2012 12:31 ПЛН, Псков

19 человек скончались от неизвестной болезни во Вьетнаме, сообщают федеральные СМИ.

По словам представителя министерства здравоохранения Вьетнама, заболевание начинается в форме кожного раздражения на руках и ногах человека, а затем быстро поражает внутренние органы, в первую очередь печень. В настоящее время в больницах Вьетнама находятся около 100 человек, 10 из них - в критическом состоянии.

Инфекция охватила, в основном, молодое поколение. В случае раннего обнаружения болезнь поддается лечению, однако несвоевременное оказание помощи может привести к проблемам с печенью, а затем - к функциональной недостаточности других органов.

Минздрав Вьетнама создал специальную комиссию, которая не смогла определить источник заболевания. В связи с произошедшим страна обратилась во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с просьбой выслать специалистов, которые помогут установить причину заболевания.

В туристических зонах Вьетнама эпидемиологическая ситуация находится в норме, туристам ничего не угрожает, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» представители российских туркомпаний в пятницу. По словам туроператоров, они не получали информации от своих вьетнамских партнеров о том, что здоровью туристов, приезжающих во Вьетнам, может что-то угрожать.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100