Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Зеленый чай полезен не только в качестве напитка : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
 Здоровье и красота - в подарок

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Зеленый чай полезен не только в качестве напитка

24.04.2012 09:38 ПЛН, Псков

Зеленый чай полезен не только в качестве напитка. Издание «Фудконтроль» рассказало о нескольких способах применения зелёного чая для благотворного влияния на организм.

Очищающие свойства зелёного чая, обусловленные наличием антиоксидантов и свободных радикалов, делают его полезным для здоровья людей. Многочисленные исследования подтвердили очень высокий потенциал зелёного чая как средства профилактики рака и борьбы с избыточным весом.

Также может использоваться как:

  • Прекрасное средство для зубов. Зелёный чай содержит фторид, что благотворно сказывается на здоровье зубов и дёсен. Им также можно полоскать рот,  чтобы сохранить свежее дыхание.
  • Дезодорант для помещения. Заваренный зелёный чай традиционно использовался для поглощения посторонних запахов  в помещении. Вылейте чашку чая на блюдце, чтобы поглотить неприятные запахи в вашем доме или разлейте чай в формы для льда в холодильнике.
  • Хорошее средство для костей. Содержащиеся в больших количествах в зелёном чае минералы укрепляют кости, что очень важно для поддержания красивой осанки.
  • Как успокоительное средство для кожи. Если вы проводите слишком много времени на солнце,  используйте естественные успокоительные свойства зелёного чая для смягчения последствий солнечного воздействия. Залейте холодный зелёный чай в аэрозольный распылитель и орошайте им сгоревшие участки кожи для её увлажнения. Аэрозольное распыление чая можно использовать в случае повреждения или раздражения кожи, как антибактериальное средство и антисептик.
  • Хорошее средство для ног. Вымачивание усталых ступней в зелёном чае предотвращает появление неприятных грибковых инфекций.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100