Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Скорая помощь отказалась ехать к жительнице Дно : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Скорая помощь отказалась ехать к жительнице Дно

25.04.2012 11:28 ПЛН, Дновский район

Прокурор Дновского района обратился в суд в интересах Людмилы Казаковой к государственному бюджетному учреждению здравоохранения Псковской области «Дновская районная больница» о признании бездействия отделения скорой помощи в части оказания надлежащей медицинской помощи незаконным и взыскании в пользу гражданки компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Дновского района Кирилл Сергеев, в ходе проведенной проверки по заявлению Л. Казаковой установлено, что 20 марта после 11 часов гражданка обратилась с просьбой к своему сыну вызвать скорую помощь, так как до фельдшера Лукомского ФАПа невозможно было дозвониться. Он обратился в пункт скорой помощи ГБУЗ «Дновская районная больница» о вызове бригады скорой помощи домой к матери. В указанный период времени дежурным диспетчером было отказано в связи с тем, что необходимо было обратиться к фельдшеру.

Факт неоказания скорой медицинской помощи выездной бригадой скорой медицинской помощи подтверждается выпиской из журнала вызова скорой помощи от 20.03.2012 года, согласно которой, вызовы Л. Казаковой не зафиксированы. Вместе с тем, в указанном журнале имеются вызовы 20.03.2012 года от 10. 42 и затем 14.00. Таким образом, при наличии постоянно действующих 2-х выездных бригад, вызов Л. Казаковой был отклонен.

В судебном заседании истец и представитель ответчика. ГБУЗ «Дновская районная больница» заключили мировое соглашение, в соответствии с которым ответчик ГБУЗ Псковской области «Дновская районная больница» в лице представителя по доверенности, обязуется выплатить в качестве компенсации морального вреда Л. Казаковой не позднее 30 мая 2012 года денежную сумму в размере 3 тысячи рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100