Новости партнеров
Здоровье / Новости

Младенческая смертность в Псковской области сократилась на 24%

26.04.2012 11:58|ПсковКомментариев: 29

Младенческая смертность в Псковской области в 2011 году по сравнению с 2010 годом сократилась на 24%. «Мы наконец-то вылезли из подвала российской статистики, а по динамике выбились в лидеры», - заявил губернатор Андрей Турчак 26 апреля на сессии Псковского областного Собрания, представляя отчет о деятельности администрации за 2011 год.

Большое внимание в своем отчете губернатор уделил вопросам здравоохранения. Он напомнил, что в 2011 году в регионе началась программа реализации улучшения демографической ситуации, на которую выделены значительные средства из регионального и федерального бюджетов.

Ведутся работы по созданию регионального онкологического центра. По словам Андрея Турчака, закупка томографов позволила на 14% увеличить количество выявленных онкозаболеваний. Уже осенью в онкоцентре начнется монтаж тяжелого оборудования. «Уверен, в 2013 году этот важный объект начнет функционировать и спасет новые жизни», - сказал глава региона.

«Не могу не отреагировать на душещипательные разговоры о закрытии районных больниц», - продолжил Андрея Турчак. Он выразил уверенность, что реализация программы  модернизации здравоохранения снимет все вопросы по районным больницам. Губернатор подчеркнул, что ни в одном районе больницы не закрыты. Наоборот, они получили средства на ремонт оборудования на общую сумму 1 млрд рублей.

Началась реконструкция здания Стругокрасненской районной больницы. Глава региона добавил, что последний раз районная больница была построена в 1991 году в Пушкиногорском районе.

В этот момент в зале раздались аплодисменты. Хлопал депутат Алексей Севастьянов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 574 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.