Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Сто тысяч рублей заплатила Дновская больница пенсионеру за отказ от госпитализации : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 07 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Сто тысяч рублей заплатила Дновская больница пенсионеру за отказ от госпитализации

28.04.2012 16:39 ПЛН, Псков

Дновская районная больница решением суда обязана уплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей за неоказание необходимой медицинской помощи.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Дновского района Кирилл Сергеев, 4 марта 2011 года пенсионер обратился в пункт скорой медицинской помощи МУ «Дновская НРБ» о госпитализации его в неврологическое отделение в связи с ухудшением состояния здоровья и имеющимся направлением врача НУЗ «Узловая поликлиника на ст, Дно» ОАС «РЖД».

Местному жителю было отказано в госпитализации в связи с отсутствием в отделении свободных мест. В период с 4 марта 2011 года у пенсионера развилось заболевание - остpoe нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу, которое требовало госпитализации. Имеющееся заболевание повлекло длительное расстройство здоровья на срок более трех недель и по данному признаку квалифицируется как причинение средней тяжести вреда здоровью человека.

Учитывая степень вины нарушителя, степень и характер причиненных физических и нравственных страданий, лечения в связи с полученным заболеванием, размер компенсации морального вреда определен пострадавшим в 150 тыс. рублей.  

Решением Дновского районного суда исковое заявление прокурора Дновского района в интересах заявителя о компенсации морального вреда удовлетворено. Отказ ГБУЗ «Дновская районная больница» в пользу местного жителя признано незаконным. В его пользу с учреждения взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100