Новости партнеров
Здоровье / Новости

Пассажирам дальних авиарейсов рекомендуют сидеть у прохода

28.04.2012 17:42|ПсковКомментариев: 5

Пассажирам дальних авиарейсов (продолжительностью 6 и более часов) рекомендуется чаще двигаться, чтобы избежать тромбоза глубоких вен, сообщает 1k.com.ua.

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) - заболевание, получившее характеристику «синдром эконом-класса» из-за инцидентов, связанных с пассажирами дальних рейсов.

Пульмонологи предупреждают: если в самолете вам досталось место у окна, риск тромбоза глубоких вен повышается. И дело не в том, каким классом вы летите - vip или «эконом», а в том, сколько вы двигаетесь во время полета.

Кровяные сгустки при ТГВ обычно образуются в нижних конечностях и особенно опасны в том случае, если по кровеносной системе попадают в легкие, вызывая легочную эмболию, закупорку легочной артерии. Если в течение часа не будет оказана медпомощь, пострадавший может погибнуть. Особенно опасен ТГВ для беременных, пожилых людей, для людей, страдающих ожирением, раковых больных, пациентов, принимающих лекарства с высоким уровнем эстрогена, а также для тех, кто недавно перенес хирургическую операцию.

Кроме того, пассажирам дальних рейсов рекомендуется растягивать мышцы голеней. Люди с повышенным риском тромбоза должны также носить компрессионные гольфы или чулки. Эти рекомендации справедливы и для многочасовых путешествий на автомобиле.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 605 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.