Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Пассажирам дальних авиарейсов рекомендуют сидеть у прохода : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 05 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Пассажирам дальних авиарейсов рекомендуют сидеть у прохода

28.04.2012 17:42 ПЛН, Псков

Пассажирам дальних авиарейсов (продолжительностью 6 и более часов) рекомендуется чаще двигаться, чтобы избежать тромбоза глубоких вен, сообщает 1k.com.ua.

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) - заболевание, получившее характеристику «синдром эконом-класса» из-за инцидентов, связанных с пассажирами дальних рейсов.

Пульмонологи предупреждают: если в самолете вам досталось место у окна, риск тромбоза глубоких вен повышается. И дело не в том, каким классом вы летите - vip или «эконом», а в том, сколько вы двигаетесь во время полета.

Кровяные сгустки при ТГВ обычно образуются в нижних конечностях и особенно опасны в том случае, если по кровеносной системе попадают в легкие, вызывая легочную эмболию, закупорку легочной артерии. Если в течение часа не будет оказана медпомощь, пострадавший может погибнуть. Особенно опасен ТГВ для беременных, пожилых людей, для людей, страдающих ожирением, раковых больных, пациентов, принимающих лекарства с высоким уровнем эстрогена, а также для тех, кто недавно перенес хирургическую операцию.

Кроме того, пассажирам дальних рейсов рекомендуется растягивать мышцы голеней. Люди с повышенным риском тромбоза должны также носить компрессионные гольфы или чулки. Эти рекомендации справедливы и для многочасовых путешествий на автомобиле.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100