Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Врач рассказала, как похудеть после пикника с шашлыками : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Врач рассказала, как похудеть после пикника с шашлыками

04.05.2012 16:22 ПЛН, Псков

Женщины смогут сбросить вес после пикников с шашлыками на майские праздники при помощи творожной или яблочной диеты, а мужчины - при помощи мясной, сообщила РИА Новости врач-диетолог, профессор НИИ питания РАМН Алла Погожева.

Вкусная, но нездоровая еда

Диетолог напомнила, что когда мясо маринуют для шашлыка, с него стекает жир, соответственно общая жирность снижается. Тем не менее, этот продукт жарится на огне и, соответственно, является достаточно тяжелым для пищеварительной системы организма.

В связи с этим шашлык не рекомендуется есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта (холециститом, панкреатитом и так далее). Кроме того, от традиционного блюда пикников желательно отказаться тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.

Людям без хронических заболеваний также не стоит чрезмерно увлекаться шашлыком, можно есть его один раз в месяц.

«Детям лучше не давать шашлык. Если они на природе с родителями съедят пару кусочков, ничего страшного не будет, главное, чтобы это не превращалось в систему», - подчеркнула диетолог.

Куриный шашлык усваивается легче, чем свиной. Можно также приготовить на углях баранину, она менее жирная, чем свинина. Врач также рекомендует срезать видимые кусочки жира, они хоть и вкусные, но вовсе не полезные.

«Если к шашлыку добавить овощи - огурцы, помидоры, зелень - это будет хорошо. Особенно с точки зрения фигуры. Если же шашлык закусывать салатами с майонезом, жареным картофелем, вы, наверняка, наберете вес», - отметила она.

Курс на разгрузку

Врач советует тем, кто все же прибавил в весе после праздничных пикников, устроить несколько разгрузочных дней.

«Мужчинам потребуются более калорийные разгрузки, чтобы они не остались голодными. Это, например, 300 граммов отварного нежирного мяса с овощами, на день - около килограмма овощей. Желательно, чтобы хотя бы две трети из них были в сыром виде. То есть без добавления растительного масла. Не в виде салатов, а просто нарезанные овощи», - сказала она.

Альтернативой мясу может быть отварное филе курицы или индейки, а также рыба, заметила врач.

«Женщины легче переносят голод, чем мужчины. Для них можно рекомендовать овощные дни. Например, приготовить на день 1,5 килограмма легкого салата из помидоров, огурцов и зелени или винегрета и разделить его на пять порций. Также можно есть овощи в любом виде», - сказала она.

По словам врача, можно утроить также молочный разгрузочный день. В такое меню в расчете на один день должно входить 300-350 граммов обезжиренного творога, который также нужно разделить на три-четыре порции, и полстакана кефира.

«Если устраивать более голодную разгрузку, то подойдут яблоки. Кто не переносит их в сыром виде, может есть печеные. Полтора килограмма яблок на день. Лучше, чтобы они были зелеными, так как они не очень сладкие и реже вызывают аллергию, чем красные», - отметила диетолог.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100