Здоровье / Новости

Ученые выяснили, можно ли есть продукты, упавшие на пол

06.05.2012 14:06|ПсковКомментариев: 5

Исследователи из Университета Манчестера решили выяснить, сколько опасных бактерий содержится в пище, поднятой с пола. Они брали 6 наиболее распространенных продуктов для «перекуса», роняли их, а потом считали количество вредных микробов. В эксперименте участвовали: хлеб с вареньем, макароны и ветчина, простое печенье и сухофрукты. Их оставляли на полу на 3, 5 и 10 секунд, сообщает medikforum.ru.

В результате исследования выяснилось, что наименьшее количество опасных бактерий содержится в соленых и сладких продуктах. Микроорганизмы не прижились ни на варенье, ни на ветчине даже за 10 секунд. Из-за низкой концентрации воды сухое печенье тоже было практически безопасным.

Зато сухофрукты и макароны оказались самой благоприятной средой для размножения вредных микробов. Количество бактерий и грибов на этих продуктах с полаувеличивалось с каждой секундой, преденной ими в загрязненной среде. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости