Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Регулярная проверка электронной почты мешает работе – результат исследований : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Регулярная проверка электронной почты мешает работе – результат исследований

06.05.2012 14:11 ПЛН, Псков

Люди, регулярно проверяющие свою электронную почту, более подвержены стрессу и меньше способны сосредоточиться, чем их коллеги, не прерывающие работу для посещения почтового ящика. Как сообщает NEWSru, таковы результаты исследований, проведенных сотрудниками Калифорнийского университета в Ирвайне.

Для проведения эксперимента ученые выбрали сотрудников конторы, расположенной в окрестностях Бостона, которых они разделили на две группы: первой из них было рекомендовано ежедневно проверять свою почту, а второй - взять пятидневный «отпуск».

В ходе исследований у подопытных, среди которых были представители всех уровней офисной иерархии, регулярно измеряли сердечный ритм и другие показатели состояния организма.

Исследователи обраружили, что у членов первой группы в момент проверки почтового ящика было зафиксировано учащение пульса до опасного уровня, в отличие от членов второй. Спустя пять дней «отпускники» сообщили ученым, что чувствуют себя более внимательными и сконцентрированными на работе, чем в те дни, когда отвлекались на проверку почты.

По окончании эксперимента они также признались, что большая часть не прочитанных ими ранее посланий не имели большой важности.

В интервью газете профессор Марк затем сообщила, что для большинства офисных сотрудников проверка почты – не что иное, как ритуал, значимость которого преувеличена до ранга мифа.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100