Здоровье / Новости

Путин: Процедуру госзаказа на лекарства для льготников нужно корректировать

07.05.2012 09:34|ПсковКомментариев: 1

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет о необходимости корректировки существующих процедур государственного и муниципального заказа на льготные лекарства, пишет «Интерфакс».

«Хочу отметить, что федеральный бюджет средства выделяет, но направляет их в регионы РФ, которые организуют тендеры по закупке (лекарств - ред.) и соответствующе распределяют. Есть, конечно, и сбои в поставках, несвоевременность, эффективность далеко не всегда соответствует», - заявил В.Путин, выступая на заседании координационного совета по делам ветеранов при правительстве РФ.

Путин отметил, что «существующие процедуры государственного и муниципального заказа на поставку лекарств нуждаются в корректировке».

«Рассчитываю, что региональные власти будут уделять этому самое пристальное внимание, а правительство РФ будет обеспечивать прозрачность, следить за тем, как все эти процедуры исполняются», - сказал В.Путин.

Он заявил о намерении дальнейшего совершенствования законодательства и стимулирования развития фармацевтической отрасли, напомнив о существовании ФЦП объемом более 120 млрд руб. - программа рассчитана на несколько лет вперед.

«Здесь нужен и общественный контроль за тем, что происходит в сфере лекарственного обеспечения, в том числе и со стороны ваших организаций», - сказал В.Путин, обращаясь к ветеранам.

В связи с этим он предложил на советах по делам ветеранов в субъектах РФ обсудить с региональными руководителями обсудить ключевые вопросы медицинского и лекарственного обеспечения.

«Буду рекомендовать руководителям регионов не отталкивать от себя ваши организации а, наоборот, привлечь их к совместной работе по этому направлению», - сказал В.Путин.

Выступая на координационном совете, В.Путин также затронул вопрос поддержки волонтерского движения, общественных организаций, которые реализуют значимые социальные инициативы. Речь в данном случае идет о молодых, как правило, людях, которые думают о старшем поколении, сказал премьер-министр.

«Очень приятно, что у нас таких молодых людей, внимательно относящихся к проблемам ветеранов, становится все больше и больше: будем и на федеральном, и на региональном уровне их поддерживать, совершенствовать законодательную базу, для того чтобы их работа была встроена в правовое русло, и они чувствовали поддержку со стороны всех уровней власти», - сказал В.Путин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 509 человек
Лента новостей
Последние новости