Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Житель Палкино забил бешеную лису металлической палкой : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Диспансеризация-2016

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«Супер фитнес» предлагает скорую помощь жертвам «All inclusive»

«Супер фитнес» предлагает скорую помощь жертвам «All inclusive»

Клуб «Супер фитнес» предлагает скорую помощь жертвам «All inclusive». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, сбросить лишние килограммы поможет фитнес-программа «21». «Время отпусков подходит к концу,...1

Житель Палкино забил бешеную лису металлической палкой

10.05.2012 15:23 ПЛН, Псков

За четыре месяца 2012 года в области зарегистрировано 10 случаев бешенства среди животных, подтвержденных ветеринарно-санитарной экспертизой. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Центре гигиены и эпидемиологии Псковской области, это меньше, чем за аналогичный период прошлого года (за тот же период  2011 г. - 18 случаев).

Больные бешенством лисы зарегистрированы в Новоржевском, Пыталовском, Порховском, Псковском районах и поселке Палкино; еноты в Палкинском и  Порховском районах; собаки в Пыталовском и Великолукском районах. 21 человек прививается по полному курсу, как контактные с бешеными животными.

Так, 5 апреля была обнаружена лиса в Палкино на ул. Труда у дома №6. Житель поселка забил лису металлической палкой и сообщил в ветстанцию. Труп лисы был сожжен. Голова лисы была направлена на ветеринарно-санитарную экспертизу. Место нахождения лисы продезинфицировано 1% раствором дисконтена. Составлен план мероприятий по ликвидации бешенства среди животных. Организован подворный обход в поселке  Палкино для вакцинации домашних животных. Привиты 87 собак, 10 кошек.

30 марта бешеную лису застрелил хозяин подворья в д. Игнашково Пыталовского района.   Контактные лица с бешеной лисой не выявлены. Собаки в деревне привиты от бешенства.

В деревне Кислово Великолукского района 2 апреля пала хозяйская собака. О павшей собаке сообщили в ветслужбу, специалисты которой доставили ее на экспертизу. По данному адресу имели бытовой контакт с собакой 6 человек, которым назначен полный курс вакцинации.

Охотовед, проживающий в пос. Палкино, подобрал мертвого енота 6 апреля и доставил в ГУ «СББЖ по Островскому, Палкинскому и Пыталовскому районам». Результат экспертизы подтвердил бешенство. Мужчине назначен полный курс вакцинации против бешенства.

В  Псковском районе в деревне Карамышево лиса прибежала на одно из подворий. Хозяйка забила ее вилами и сообщила ветеринарным работникам. Результат экспертизы лисы подтвердил бешенство. Всем контактным назначен полный курс вакцинации.

В деревне Карамышево вакцинированы 152 кошки, 105 собак. В лесном массиве разложено 3995 доз вакцины для диких животных.

Напомним, что бешенство - природно-очаговая вирусная инфекция животных и человека. Распространяется преимущественно среди млекопитающих семейства собачьих и передается, как правило, через укус и реже путем ослюнения. Человек, заболевший гидрофобией, погибает. Единственный путь предупредить заболевание - своевременные прививки. В России с начала года уже погибло 3 человека от бешенства.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100