Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Псковской области зарегистрировано 9 случаев бешенства среди животных

14.05.2012 16:14|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области на 12 мая зарегистрировано 9 лабораторно подтверждённых случаев бешенства среди диких и домашних животных. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Роспотребнадзора по Псковской области, бешеные животные обнаружены в 6 районах: Пыталовском - 3, Палкинском - 2,  Порховском,  Псковском, Новоржевском и Великолукском  районах - по 1. Бешенство диких животных зарегистрировано среди лис  и енотовидной собаки, домашних животных - у собак.  

За 3 месяца 2012 года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года обращаемость населения по поводу укусов (оцарапания, ослюнения) животными снизилась на 12,4% и составляет 53,0 на 100 тыс. населения, из них дикими животными – на 36% (1,6 на 100 тыс.). Число пострадавших от животных детей увеличилось на 9,7%.

Роспотребнадзор обращает внимание на то, что от укусов животными чаще страдают дети, поэтому необходимо постоянно проводить с ними разъяснительную работу и стараться избегать ненужных контактов с животными. Не следует разрешать детям играть с незнакомыми собаками, кошками и другими животными. Особенно следует принимать меры предосторожности при контакте с дикими животными, в том числе грызунами, во время летнего отдыха на природе. Неправильное поведение детей и взрослых зачастую приводит к различным осложнениям, тяжелым укусам, увечьям, угрожающим здоровью и жизни.

Напомним, бешенство - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие.

Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания.

В Российской Федерации за период с 2008 по 2011 годы зарегистрировано 57 случаев бешенства среди людей, закончившихся летальными исходами. Только с начала 2012 года в Российской Федерации зарегистрировано 3 случая бешенства, закончившихся летально (г. Москва, Московская и Тверская области), связанные с нападением диких животных.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.