Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Детей в России с 2015 года будут прививать от пневмококка : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Детей в России с 2015 года будут прививать от пневмококка

14.05.2012 16:59 ПЛН, Псков

Минздравсоцразвития России в 2015 году планирует расширить Национальный календарь профилактических прививок вакциной против пневмококковой инфекции, сообщает «Интерфакс».

«Иначе как "Киллером №1" во всем мире пневмококк не называют, потому что, по статистике, в год от пневмококковой инфекции умирает 1,5 миллиона детей. После расшифровки каждого случая с симптомами бактериальной тяжелой инфекции с подозрением на пневмококк мы увидели, что этой болезни очень много, и для нас она актуальна так же, как и для других стран мира», - сказала директор Научно-исследовательского института профилактической педиатрии и восстановительного лечения ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Лейла Намазова-Баранова.

Согласно исследованиям института, в которых участвовало 700 детей, среди острых средних отитов каждый второй случай является следствием пневмококковой инфекции, а среди менингитов и сепсисов пневмококка порядка 45%.

«Мы добились прироста рождаемости, с каждым годом демографическая картина улучшается. И было бы просто глупо не защитить этих детей от самых тяжелых и активных возбудителей, которые дают летальные исходы», - отметила Л.Намазова-Баранова.

Она добавила, что сейчас специалисты пытаются выбрать оптимальную вакцину с учетом наиболее распространенных в России форм пневмококковой инфекции. По словам Л.Намазовой-Барановой, ни одна из ныне существующих вакцин не защищает от всех серотипов пневмококка.

Наиболее подходящей вакциной врачи называют инновационный препарат «Синфлорикс». Он апробирован в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке в рамках глобальной программы по разработке вакцины. «Синфлорикс» доступен в России с 2012 года. Его главным преимуществом врачи считают совместимость с другими детскими вакцинами, включенными в Национальный календарь профилактических прививок.

«Для широкого внедрения вакцинации от пневмококковой инфекции необходима локализация производства вакцины. И часть отечественных производителей уже готова выпускать препарат, они вполне могут к концу года дать первые партии, чтобы мы российских детей прививали российской же вакциной», - добавила Л.Намазова-Баранова.

По ее словам, на сегодняшний день необходимо проводить вакцинацию в регионах. Для этого необходимо обновить региональные календари профилактических прививок.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100