Здоровье / Новости

ВИЧ-инфицированные псковичи старшего возраста спокойнее реагируют на поставленный диагноз - главврач Центра СПИД

22.05.2012 14:32|ПсковКомментариев: 1

Реакция на диагноз «ВИЧ» у молодого и старшего поколения разная. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила главный врач ГБУЗ «Центра СПИД» Ираида Сивачева в ходе пресс-конференции, посвященной Международному дню памяти умерших от ВИЧ-инфекции и СПИДа.

По ее словам, молодежь на поставленный диагноз реагирует «эмоционально и бурно». «Как правило, молодые люди не признают свой диагноз. Приходится с ними несколько раз разговаривать. Негативный настрой сохраняется от 1, 2 до 2 месяцев, у некоторых людей до года», - отметила Ираида Сивачева.

Старшая возрастная группа, по словам главврача Центра СПИД, столь бурно не реагирует. «Такие пациенты  начинают сразу спрашивать о лечении», - сообщила она, отметив, что при диагнозе ВИЧ препараты нужно принимать всю жизнь.

«Это отодвигает серьезные болезни, которые могут развиваться на фоне иммунодефицита. И старшая возрастная группа очень четко проходит нашу диспансеризацию. Им не надо об этом напоминать, они стремятся жить», - сообщила Ираида Сивачева.

Напомним, что в Псковской области в последние годы обозначилась тенденция увеличение случаев ВИЧ-инфекции в возрастной группе от 25 лет и старше. Средний возраст заразившихся ВИЧ  в первом квартале этого года - 32-34 года. Также есть люди старше 40-50 лет, заразившиеся при незащищенных половых контактах. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 661 человек
Лента новостей
Последние новости