Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Вероятность передачи ВИЧ от матери к ребенку при проведении профилактических мероприятий составляет от 6-8 % : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
 Здоровье и красота - в подарок

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Вероятность передачи ВИЧ от матери к ребенку при проведении профилактических мероприятий составляет от 6-8 %

22.05.2012 17:00 ПЛН, Псков

При проведении профилактических мероприятий вероятность рождения ребенка с ВИЧ-инфекцией от инфицированной матери составляет 6-8 %. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила главный врач ГБУЗ «Центра СПИД» Ираида Сивачева в ходе пресс-конференции, посвященной Международному дню памяти умерших от ВИЧ-инфекции и СПИДа.

По ее словам, ВИЧ-инфицированные женщины в большинстве случаев рожают здоровых детей. «Для наших пациентов семья - это очень важно. У нас есть ВИЧ-инфицированные женщины, которые будут рожать по третьему ребенку», - сообщила Ираида Сивачева.

Также она отметила, что с 2003 года в Псковской области родилось всего 5 ВИЧ-инфицированных детей.

Однако, по словам главврача Центра СПИД, несмотря на относительно хорошие статистические показатели, есть к чему стремиться: «Например, во Франции был ликвидирован отдел детского СПИДа при министерстве здравоохранения. Отдел занимался оказанием помощи ВИЧ-инфицированным детям. Профилактиками они добились такого, что уже на протяжении четырех лет дети от ВИЧ-инфицированных матерей у них рождаются здоровыми».

Ирина Сивачева отметила, что это «нормальная ситуация, к которой мы должны стремиться». «Хотелось бы, чтобы у нас тоже количество ВИЧ-инфициированных сократилось и нас тоже ликвидировали как ненужную структуру», - сказала она.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100