Новости партнеров
Здоровье / Новости

Губернатор выделил 0,5 млн рублей на противоклещевую обработку детских лагерей

24.05.2012 11:02|ПсковКомментариев: 12

На противоклещевую обработку территорий загородных оздоровительных лагерей в Псковской области выделят дополнительные средства из областного бюджета в размере полумиллиона рублей. Такое решение принял губернатор Псковской области Андрей Турчак из-за напряженной эпидемиологической ситуации по клещевому вирусному энцефалиту, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

«Выделенные средства позволят обеспечить стопроцентную обработку всех 25 загородных детских лагерей», - сказала директор Центра детского отдыха и оздоровления Татьяна Богданова.

Противоклещевая обработка будет проведена на площади 60 га, в крупных загородных оздоровительных лагерях Печорского, Невельского, Гдовского и других районов. При необходимости будут проведены повторные работы на уже обработанных 80 га. Срок завершения противоклещевой обработки - 5 июня.

По информации Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области на 23 мая, по области зарегистрировано 3353 пострадавших от укусов клещами, из них 810 детей. За тот же период прошлого года показатель был почти в 2 раза меньше: 1 828 человек (из них 539 детей). Обращаемость увеличилась в 1,8 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 594 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.