Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Онищенко назвал Псковскую область в числе регионов, отстающих с подготовкой к летней оздоровительной кампании : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Онищенко назвал Псковскую область в числе регионов, отстающих с подготовкой к летней оздоровительной кампании

28.05.2012 10:34 ПЛН, Псков

Российские регионы практически готовы к приему детей в летних оздоровительных лагерях, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, пишет «Интерфакс».

«По данным на 25 мая, по докладам из регионов, подготовка к летней оздоровительной кампании ведется достаточно успешно. Удельный вес выполненных мероприятий на прошлую пятницу составил 92,5 процента», - сказал Г.Онищенко.

По его словам, самый высокий уровень подготовки к летнему сезону в Центральном федеральном округе (96%), самый низкий - в Дальневосточном (88%). Лучше всего в этом вопросе дела обстоят в Ярославской, Мурманской, Ульяновской, Кемеровской и Амурской областях. Отстающие регионы - Псковская, Нижегородская, Свердловская, Иркутская, Бурятия, Татарстан, Якутия, Красноярский, Хабаровский края, Забайкалье и Чукотка.

«Оставшееся с понедельника время - это та финишная черта, по которой мы будем судить о том, как руководители субъектов, все, кто причастны к этому, относились к этому вопросу», - отметил Г.Онищенко.

При этом он с сожалением констатировал, что сохраняется тенденция к закрытию летних загородных оздоровительных учреждений для детей. Например, во Владимирской области этим летом не будет работать один из загородных лагерей, в Волгоградской области закрыты три подобных учреждения. В Бурятии в одном из детских лагерей не завершено строительство пищеблока из-за недостаточного финансирования. В Ленинградской области не закончен капитальный ремонт трех загородных учреждений.

Кроме того, есть отставание и по закупке мебели, инвентаря, оборудования для медицинских и пищевых блоков.

«Наиболее серьезно нас беспокоят по закупке мебели, инвентаря, оборудования такие субъекты, как Архангельская, Иркутская области, Забайкальский, Красноярский и Хабаровский края»,- отметил глава Роспотребнадзора.

Он также сообщил, что объем заключенных с организаторами питания контрактов на поставку пищевого сырья детским лагерям составляет 92 процента, однако ниже среднероссийского уровня показатели в Свердловской и Иркутской областях, Забайкальском, Камчатском и Красноярском краях.

«Несмотря на проводимую работу, которая в целом идет достаточно успешно, за оставшиеся дни до начала летнего оздоровительного сезона еще надо напряженно поработать в ряде субъектов РФ. Наш мониторинг будет продолжен и ужесточен. Ни один лагерь, не успевший подготовиться, не будет допущен к завозу детей», - подчеркнул Г.Онищенко.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100