Новости партнеров
Здоровье / Новости

Псковские аптеки расширяют нелекарственный ассортимент

29.05.2012 15:06|ПсковКомментариев: 1

Потребление лечебной косметики в последние годы растет опережающими темпами: среднегодовой прирост продаж составляет 18,4% против 12,1% для косметики в целом по России. Как сообщает ЦДИ, тенденция по расширению нелекарственного ассортимента в аптечном ретейле началась несколько лет назад и связана со снижением рентабельности аптек из-за законодательных изменений. Средняя наценка на косметику по итогам прошлого года приблизилась к 100%, тогда как для лекарственных средств она составляет 25-30%.

В Пскове далеко не все аптеки и аптечные пункты осваивают рентабельное направление. Часть аптек предпочитают сосредотачиваться на основном направлении. Почти нет косметики в аптеке на Леона Поземского, 62, в связи с не очень большим ассортиментом редко покупают косметику и в аптеке на Труда, 39 (представители муниципального аптечного предприятия г. Пскова).

Зато в аптечных пунктах, где есть разнообразие и широкий выбор лекарственной косметики, продажи идут достаточно активно. Так, в аптеке на Яна Фабрициуса, 3 (сеть «Аптека-«А»), на Ленина, 11/4 (сеть «Невис») и, конечно, в Центральной аптеке на Октябрьском, 16 (МАП г. Пскова) такая продукция востребована. При этом спросом пользуется абсолютно все – крема, маски, тоники и т.д.

Аптечная сеть «АПТЕКА НЕВИС» кроме всего прочего предлагает продукты быстрого приготовления.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.