Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Псковской области лабораторно подтверждены два случая заражения клещевым энцефалитом и два случая - боррелиозом : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
 Здоровье и красота - в подарок
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В Псковской области лабораторно подтверждены два случая заражения клещевым энцефалитом и два случая - боррелиозом

30.05.2012 14:03 ПЛН, Псков

В Псковской области лабораторно подтверждены два случая заражения клещевым энцефалитом. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров.

Одна из пострадавших - 62-летняя жительница Пскова, укус клеща был 28 апреля, дата установления диагноза - 18 мая. Второй случай  произошел в Себежском районе. Пострадал ребёнок 6 лет,  он был  госпитализирован 27 апреля, выписан 22 мая без остаточных явлений.

В настоящее время на лечении с подозрением на клещевой энцефалит находятся 10 человек. Пять человек - жители областного центра,  из них 1 ребёнок. Также с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 3 жителя Островского района, из них 1 ребёнок, и двое -  из Псковского района.

На лечении с клещевым боррелиозом находится 15 человек, один из них ребёнок. Лабораторно подтверждены 2 случая боррелиоза.   

Напомним, что при походе в лес нужно одеваться так, чтобы была закрыта большая часть тела: на ногах перетягивать брюки резинкой, на руках – перетягивать рукава, чтобы предотвратить заползание клеща под одежду. Также необходимо использовать спреи или мази, отпугивающие клещей.

В случае укуса клеща следует отправить на анализ. Клещей и кровь на анализ можно сдать в Пскове (улица Гоголя, дом №21а) и в Великих Луках (улица Тимирязева, дом 9). 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100