Новости партнеров
Здоровье / Новости

Показатель продолжительности жизни в России и Псковской области постыдно низок – Виктор Антонов

06.06.2012 11:21|ПсковКомментариев: 42

В России и Псковской области показатель продолжительности жизни «постыдно низок» - такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания, председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов  на заседании круглого стола «Жизнь женщины без онкологии: снижение смертности, рождение детей». 

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутат заявил: «Социальное развитие любого государства характеризуется многими показателями, один из главных – продолжительность жизни населения. В Псковской области и по всей России он постыдно низок, на десяток лет меньше, чем у наших соседей из стран СНГ».

«В последнее время об этом очень много говорит и Владимир Путин, говорилось и говорится об этом на всех политических мероприятиях. К сожалению, недобросовестные политики используют и демографическую ситуацию как некую политическую карту», - сказал Виктор Антонов.

По его словам, особой темой в этом ключе является здоровье женщин. «Женщина, производящая потомство, должна быть здорова. К сожалению, на сегодняшний день это не так», - заключил председатель комитета по труду и социальной политике.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 761 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.