Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
8 июня в Пскове на Шестака откроется детская поликлиника, которая будет обслуживать и жителей с «районных» улиц : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



8 июня в Пскове на Шестака откроется детская поликлиника, которая будет обслуживать и жителей с «районных» улиц

07.06.2012 16:39 ПЛН, Псков

Завтра, 8 июня в Пскове откроется детская поликлиника на улице Шестака, сообщил председатель госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов на заседании комиссии при администрации области по реализации на территории области приоритетных национальных проектов.

«Возможно, данную поликлинику смогут посещать дети с улицы Владимирской и Никольской», - отметил Игорь Потапов. При этом он добавил, что на данный момент в дома по этим улицам выезжают врачи и из городской поликлиники.

Напомним, ранее в СМИ и на сайте губернатора звучали жалобы жителей указанных улиц с окраины Пскова (расположенных на берегу Великой за гипермаркетом «Империал»), формально относящихся уже к территории Псковского района.

«А известно ли, как обстоят дела у детей с многострадальной Владимирской? Живем в городе, а прописка у всего микрорайона в деревне Родина. В поликлинику ездим на Школьную, где ЛОР принимает два раза в неделю. Пошли за справкой к педиатру, отсидели три часа (причем врачи там - золотые!), но оказывается что педиатр - один на весь район! Все «лучшее» - детям?» - спрашивал автор письма на сайт губернатора. Жительница улицы Владимирской также высказывали опасения на счет того, будет ли вовремя оказана неотложная помощь: «А попробуйте вызвать для ребенка скорую? 40 минут езды из… Черехи! Так срочной помощи маленький ребенок может и не дождаться! Может, хоть для детей нашего района посадили бы отдельного врача в ближайшей поликлинике на Кузбасской, она же от нас через дорогу! Ведь дети не могут ждать, когда у врачей повысится зарплата, когда отремонтируют поликлиники… и т. д. (…) Может, все-таки власть найдет возможность позаботиться о своих маленьких гражданах?».

Добавим, в минувший вторник на федеральном телеканале «Россия-1» в эфир вышла авторская программа известного тележурналиста Аркадия Мамонтова, посвященная проблемам многодетных семей, в которой прозвучала критика областных властей в части оказания доступной медпомощи.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100