Новости партнеров
Здоровье / Новости

Недостатки по организации питания выявлены в двух загородных лагерях Псковской области

18.06.2012 16:30|ПсковКомментариев: 3

Недостатки по организации питания выявлены в 60 учреждениях с дневным пребыванием детей и в двух  загородных  учреждениях Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Роспотребнадзора по Псковской области.

В частности, не оставляется в полном объеме суточная проба, для мытья посуды применяют губки, разделочный инвентарь используется не по назначению,  не по форме заполняются журналы  учета и реализации скоропортящихся продуктов, не проводится «С»-витаминизация 3-го блюда, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов. Кроме того, в одном из учреждений был приготовлен салат из капусты урожая прошлого года.

Также в 195 лагерях с дневным пребыванием  и в одном  загородном лагере выявлены недостатки по условиям размещения. В двух   лагерях с дневным пребыванием не начато проведение эффективности оздоровления детей (вес, рост, спирометрия, динамометрия), за  учреждением с дневным пребыванием не  закреплен медработник, не скошена трава,  не выполнены  некоторые пункты предписаний, данных Управлением Роспотребнадзора в прошлом году.

Всего по данным на 18 июня в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий, за нарушение требований санитарного законодательства составлено 108   протоколов об административном правонарушении,  вынесено  45 постановлений о наложении административного взыскания  на сумму   74 000 рублей,  3 предупреждения. 13 человек были отстранены от работы, поскольку не прошли в полном объеме медицинские осмотры. 

По данным Управления Роспотребнадзора по Псковской области в регионе функционируют 235 оздоровительных учреждения, где  отдыхают 13 868 детей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей