Новости партнеров
Здоровье / Новости

Более 3,5 тысяч медработников Псковской области получают «досрочные» трудовые пенсии

21.06.2012 09:40|ПсковКомментариев: 1

Трудовую пенсию по старости, назначенную досрочно в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения получают 3560 медицинских работников Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении  Пенсионного фонда России по Псковской области, медработники имеют право получать  досрочную трудовую пенсию, не дожидаясь  пенсионного возраста. Для этого они должны отработать  не менее 25 лет  в сельской местности и поселках городского типа или  не менее 30 лет в городах. 

Ежегодно в Псковской  области медицинским работникам  назначается  более 160 таких пенсий. Необходимым условием назначения  досрочных пенсий является работа  в лечебно-профилактических  и санитарно-эпидемиологических учреждениях здравоохранения.  

Не учитываются для назначения досрочной пенсии медицинским работникам периоды обучения на курсах повышения квалификации и переквалификации, нахождение в учебных отпусках, в отпусках без сохранения заработной платы, вынужденных отпусках по инициативе администрации, в отпусках по уходу за детьми (отпуск по уходу за ребенком по достижении им возраста 3-х лет учитывается в  специальный медицинский стаж до 6 октября 1992 г).

Более подробную информацию можно получить по телефону Отделения ПФР по Псковской области:  8 (8112) 69-65-28 или  на сайте www.pfrf.ru/ot_pskov.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 290 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.