Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Отвечающая» за чувство любви зона мозга связана с наркотической зависимостью - ученые : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«Отвечающая» за чувство любви зона мозга связана с наркотической зависимостью - ученые

21.06.2012 15:55 ПЛН, Псков

Зона мозга, отвечающая за чувство любви, имеет прямое отношение и к наркотической зависимости. Как сообщает РИА Новости, специалисты университета Конкордии в Канаде вместе с коллегами из других стран решили определить, какие области мозга отвечают за сексуальное влечение и любовь.

Ученые отмечают, что данные чувства инициируются совершенно независимыми областями. В основу научной работы легли данные экспериментов, в ходе которых добровольцам, проходившим сканирование мозга, предлагалось посмотреть эротические изображения или фотографии дорогих для них людей.

Так, внимание ученых привлекли островковая доля и полосатое тело (стриатум). Удалось установить, что активность, связанная с сексуальным желанием, инициируется не только сексом, но и едой. А вот чувство любви сопряжено с наградой и удовольствием.

Ученые были удивлены, обнаружив, что область полосатого тела, «отвечающая» за чувство любви также является связанной с наркотической зависимостью. «Любовь - это фактически привычка, которая возникает из сексуального желания, когда это желание удовлетворено. Здесь работает тот же принцип, когда люди становятся зависимыми от наркотиков», - сообщили ученые.

Когда чувства человека развиваются от полового влечения к любви, меняется и его мозговая активность. «Тогда как сексуальное желание ставит перед собой довольно конкретную цель, любовь более абстрактна, многогранна, и меньше зависит от физического присутствия кого-либо», - отметили специалисты.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100