Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Из недели отпуска люди отдыхают только три дня : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 07 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Из недели отпуска люди отдыхают только три дня

21.06.2012 16:27 ПЛН, Псков

Люди, которые берут отпуск на неделю, будут отдыхать только три дня, так как для того, чтобы отвлечься от работы, нужно целых четыре дня. Как сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на исследования ученых.

Специалисты обнаружили, что только в середине четвертого дня отпуска люди чувствуют себя наиболее спокойно и комфортно и, наконец, освобождаются от ежедневного стресса. То есть от недели всего времени, предназначенного на отдых, остается буквально пара дней.

Однако в новом исследовании говорится, что, например, в Британии люди просто не могут взять длительный отпуск, а каждый четвертый работник во время положенного отпуска остается на рабочем месте, выполняя свои обязанности. Хотя по статистике средняя продолжительность отпуска составляет 25 дней, многие люди просто не в состоянии им полностью воспользоваться.

Некоторые утверждают, что это случается по причине работодателя, так как он просто не позволяет отдыхать столь продолжительное время. Даже если их отпускают в отпуск, то они не получают положенных по закону денежных выплат. Каждый седьмой из опрошенных заявил, что специально уходит в отпуск на непродолжительное время, так как старается сохранить рабочее место в условиях растущей конкуренции.

Комментируя результаты исследования, можно отметить, что отпуск крайне положительно влияет на настроение, благополучие и здоровье. Однако эти преимущества оказываются в основном кратковременными и, как правило, исчезают в течение двух-трех недель. Поэтому лучше всего отдыхать понемногу, но порционно в течение года, чем один раз в течение длительного времени.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100