Новости партнеров
Здоровье / Новости

Российская санитарная служба держит на контроле состояние здоровья псковских детей, контактировавших с бешеной белкой

24.06.2012 10:37|ПсковКомментариев: 16

Российская санитарная служба держит на контроле состояние здоровья детей, контактировавших в загородном оздоровительном лагере «им. Г. Титова» с белкой, которая умерла впоследствии от бешенства, сообщает «Интерфакс».

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил в воскресенье, что персонал проявил халатность, позволив детям играть с дикой белкой на территории летнего оздоровительного лагеря в Печорском районе Псковской области.

«Белка была найдена мертвой, врач медпункта отправил ее на обследование. Оказалось, что она умерла от бешенства», - сказал Г.Онищенко.

Он сообщил, что «дети уже уехали из лагеря. Все, кто контактировал с белкой, выявляются на дому. Им делают антирабическую лечебную вакцину (вакцина против бешенства). Выявлено около 20 детей, которые контактировали с белкой. Установлено наблюдение за всеми».

«Если в Москве в парке белки не боятся людей, то когда лагерь находится в лесу, и дикая белка дается в руки, то это прямое показание насторожиться. К сожалению, персоналом лагеря этого сделано не было», - сказал Г.Онищенко.

Как сообщалось, один ребенок был укушен белкой. Заезд детей в загородный оздоровительный лагерь «им. Г. Титова» в Печорском районе отложен до 27 июня из-за обнаружения на территории учреждения белки с признаками бешенства. Подозрения подтвердили лабораторные исследования. На территории лагеря проводятся профилактические мероприятия.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.