Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Российская санитарная служба держит на контроле состояние здоровья псковских детей, контактировавших с бешеной белкой : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Российская санитарная служба держит на контроле состояние здоровья псковских детей, контактировавших с бешеной белкой

24.06.2012 10:37 ПЛН, Псков

Российская санитарная служба держит на контроле состояние здоровья детей, контактировавших в загородном оздоровительном лагере «им. Г. Титова» с белкой, которая умерла впоследствии от бешенства, сообщает «Интерфакс».

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил в воскресенье, что персонал проявил халатность, позволив детям играть с дикой белкой на территории летнего оздоровительного лагеря в Печорском районе Псковской области.

«Белка была найдена мертвой, врач медпункта отправил ее на обследование. Оказалось, что она умерла от бешенства», - сказал Г.Онищенко.

Он сообщил, что «дети уже уехали из лагеря. Все, кто контактировал с белкой, выявляются на дому. Им делают антирабическую лечебную вакцину (вакцина против бешенства). Выявлено около 20 детей, которые контактировали с белкой. Установлено наблюдение за всеми».

«Если в Москве в парке белки не боятся людей, то когда лагерь находится в лесу, и дикая белка дается в руки, то это прямое показание насторожиться. К сожалению, персоналом лагеря этого сделано не было», - сказал Г.Онищенко.

Как сообщалось, один ребенок был укушен белкой. Заезд детей в загородный оздоровительный лагерь «им. Г. Титова» в Печорском районе отложен до 27 июня из-за обнаружения на территории учреждения белки с признаками бешенства. Подозрения подтвердили лабораторные исследования. На территории лагеря проводятся профилактические мероприятия.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Бешеную белку нашли в печорском детском лагере

Интересные новости

Rambler's Top100