Новости партнеров
Здоровье / Новости

Из-за бешеной белки дети оздоровительного лагеря «Им. Г. Титова» проходят вакцинацию

25.06.2012 17:29|ПсковКомментариев: 3

Дети первой смены детского оздоровительного лагеря «Им. Г. Титова» в Печорском районе и работники учреждения проходят бесплатную вакцинацию от бешенства, заявил начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, поводом послужило обнаружение на территории лагеря белки с признаками бешенства, что позднее подтвердило лабораторное исследование.

«Все медучреждения региона обеспечены вакциной», - сказал о Александр Седунов и добавил, что в настоящее время ведется прием детей и взрослых, всем оказывается необходимая помощь. «Сотрудники управления образования обзванивают семьи, чьи дети отдыхали в лагере «им. Г. Титова», и настоятельно рекомендуют обратиться в учреждения здравоохранения для осмотра и вакцинации. Большинство родителей уже откликнулись, но мы прекрасно понимаем, что кто-то выехал за пределы города на отдых, отправил ребенка к родственникам. В связи с этим хочу обратиться с просьбой: если до вас или ваших родственников по какой-то причине еще не дозвонились специалисты Управления образования, незамедлительно обратитесь по месту жительства или пребывания в медучреждения для вакцинации», - сказал Александр Седунов.

Он также подчеркнул, что все учреждения здравоохранения, образования, а также Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области (Управление Роспотребнадзора по Псковской области) сработали оперативно, отреагировав на случай обнаружения больного животного в месте массового отдыха детей. Ситуацию под личный контроль взял губернатор Псковской области Андрей Турчак.

По словам Александра Седунова, профилактические мероприятия среди детей и взрослых, пребывавших в первой смене, проводятся в полном объеме. Речь в том числе идет о дератизации территории (комплексные меры по уничтожению грызунов). «Во все загородные лагеря направлены инструкции о недопущении контакта детей и взрослых с дикими животными. При выявлении такого контакта поручено незамедлительно направлять контактировавших на медосмотр», - отметил он.

Кроме того, государственное управление образования Псковской области и ГП ПО «Центр детского отдыха и оздоровления» проводят проверку надлежащего исполнения должностных обязанностей администрацией первой смены. «Виновные будут наказаны», - подчеркнул начальник Управления образования области.

Напомним, после завершения работы первой смены на территории оздоровительного учреждения сотрудниками была обнаружена белка с признаками бешенства. Как сообщила директор ГП ПО «Центр детского отдыха и оздоровления» Татьяна Богданова, незамедлительно на территории лагеря начались профилактические мероприятия. В связи с этим заезд второй смены перенесен на пять дней, и она начнет работу не с 22 июня, как планировалось ранее, а с 27 числа.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 340 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.