Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Более 70 взрослых и детей в загородном лагере «им. Титова» имели контакт с бешеной белкой : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Более 70 взрослых и детей в загородном лагере «им. Титова» имели контакт с бешеной белкой

26.06.2012 14:51 ПЛН, Псков

Более 70 взрослых и детей в загородном лагере «им. Титова» имели контакт с белкой, которая оказалась больной бешенством. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.

По его словам, все контактировавшие с больным животным проходят вакцинацию от бешенства. «Как только 20 июня стали известны результаты экспертизы погибшего животного, стали составляться списки всех, находящихся в эту смену в лагере. К утру 21 июня у нас уже были все списки, с адресами и телефонами. Абсолютно всех разыскали, одного ребенка - даже во Владимирской области. Всем, кто имел контакт с белкой, назначены профилактические прививки», - сообщил Александр Нестерук, добавив, что в числе проходящих вакцинацию и взрослые: «Персонал оказался не подкован: сами эту белку брали на руки».

Также Александр Нестерук информировал, что был составлен протокол об административном правонарушении в отношении медработника, который вовремя не сообщил о данной ситуации. Хотя, как отметил, главный санитарный врач, к медработнику никто из детей не обращался. Бдительность проявила мама двоих детей, контактировавших с белкой. Она настояла на том, чтобы животное эксгумировали и провели экспертизу.

Отметим, что, по словам Александра Нестерука, обстановка с заболеваемостью бешенством в этом году лучше - почти в два раза меньше зарегистрировано случаев заболевания. Кроме того, случаев бешенства среди белок в Псковской области в течение многих лет не было. «В прошлом году с бешенством были обнаружены 18 лис, 12 енотовидных собак, 6 домашних собак и один барсук. Никто не ожидал от белки такого «подвоха», - сообщил главный санитарный врач.

Руководитель Роспотребнадзора отметил, что случаи бешенства среди диких животных в этом году зарегистрированы в 8 районах области, в том числе в Печорском, Великолукском, Порховском, Псковском, Палкинском, Невельском районах, в которых есть  детские лагеря. В связи с этим во всех оздоровительных лагерях проведена профилактическая работа: на линейках детей и персонал информировали об опасности «общения» с дикими животными. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Бешеную белку нашли в печорском детском лагере

Интересные новости

Rambler's Top100