Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Пострадавший от клеща житель Дедовичского района находится в реанимации : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация-2016
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Конкурс на звание лучшей
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Пострадавший от клеща житель Дедовичского района находится в реанимации

28.06.2012 12:56 ПЛН, Псков

В Псковской области на лечении с подозрением на клещевой энцефалит находятся три человека. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Псковской области.

Из проходящих лечение двое - из Пскова и один - из  Дедовичского района. Последний находится в реанимации, у него не исключается  полирадикулоневритическая форма клещевого энцефалита. Ранее  диагноз клещевого энцефалита с лабораторным подтверждением установлен среди взрослого населения в 6 случаях.

Всего, по данным на 27 июня, в Псковской области зарегистрировано 5993 пострадавших от укусов клещей. Из них - 1267  детей. За тот же период 2011 года количество пострадавших составляло 3730 человек, из них 855 детей. Обращаемость увеличилась в 1,6 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.        

Пострадавшие от клещей зарегистрированы во всех территориях области. Наибольшее количество  укушенных клещами в Пскове - 1955 человек, или 32,6% от общего числа обратившихся по области, из них детей 327.  Обращаемость с укусами клещей в текущем году по Пскову  увеличилась в 1,8 раза. Из общего числа пострадавших 36,5% приходится на пенсионеров, 18,5% - дети.

По-прежнему наибольшее число пострадавших  - в садоводческих товариществах. Кроме того,  за текущую неделю в Пскове укусы людей клещами имели место в городской черте: в Корытово, в Финском парке, на кладбище «Орлецы», в Крестах, пер. Машиниста, ул.Текстильная, Луговая, Корытово, Морозовская ветка.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100