Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Председатель профсоюза работников здравоохранения области предложил утвердить размеры доплат за вредные условия труда : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Председатель профсоюза работников здравоохранения области предложил утвердить размеры доплат за вредные условия труда

29.06.2012 12:50 ПЛН, Псков

Председатель профсоюза работников здравоохранения области Юрий Климчук предложил на законодательном уровне утвердить размеры доплат за вредные условия труда. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил, выступая на заседании Совета Псковского облсовпрофа.

Председатель отраслевого профсоюза отметил, что новая система оплаты труда «причесала всех под одну гребенку». «На сегодняшний день в здравоохранении ситуация с оплатой труда не очень хорошая. Например, необходимо внести изменения в распределение надбавок за вредные условия труда», - сказал он.

По его словам, минздравсоцразвития не выполнило распоряжение правительства о перечне специальностей, которые получают компенсационные доплаты. Кроме того, нет четких размеров этих выплат. «Необходимо ликвидировать правовой пробел по этому вопросу, который существует на уровне федерации и области. Нужно ввести фиксированные цифры доплат за вредность», - сказал Юрий Климчук.

Также по его словам, необходимо увеличить выплаты работникам за квалификационный уровень. «Сейчас они получают всего 5% от должностного оклада», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100