Здоровье / Новости

С 4 июля исследования клещей на антиген вируса клещевого энцефалита в Псковской области проводятся на платной основе

04.07.2012 14:40|ПсковКомментариев: 20

С 4 июля исследования клещей на антиген вируса клещевого энцефалита в Псковской области проводятся на платной основе, так как не заключен договор на бесплатные исследования. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров.

По данным на 4 июля, проведены исследования  3 474 клещей на антиген вируса клещевого энцефалита,  в 185 из  них обнаружен вирус. Инфицированность составляет  5,3%. «То есть укус этих клещей вызывает клещевой энцефалит», - пояснил Сергей Никифоров.

Из числа инфицированных клещей 47 покусали детей, которым введен противоклещевой иммуноглобулин.

При отсутствии клеща проводилось исследование крови на антиген вируса. За прошедший период обследованы 840 человек, из них 140 детей. Антиген в крови обнаружен у пострадавших в Великолукском, Гдовском, Опочецком, Островском, Невельском,  Порховском  и Пыталовском районах и Пскове. За прошедшую неделю сыворотка крови у 16 человек, покусанных в Невельском районе, оказалась положительной на  антиген  вируса  клещевого энцефалита. Всем   им  необходимо срочно  обратиться  к  врачу- инфекционисту. «В настоящее время диагностикум на определение антигена в крови закончился, и закупить его невозможно», - сообщил Сергей Никифоров. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 858 человек
Лента новостей
Последние новости