Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Пыталовском районе выявлены 13 человек, уклонившиеся от обследования на туберкулез : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В Пыталовском районе выявлены 13 человек, уклонившиеся от обследования на туберкулез

05.07.2012 08:56 ПЛН, Псков

В Пыталовском районе выявлены 13 человек, уклонившиеся от обследования на туберкулез. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пыталовского района, прокуратура в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» проверила исполнение требований законодательства об охране здоровья, в ходе которой выявлены нарушения со стороны лиц, освобожденных из следственных изоляторов и исправительных учреждений, при прохождении ими профилактических медицинских осмотров в целях выявления туберкулеза.

Одним из направлений деятельности государственной политики в области профилактики охраны здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения является предупреждение распространения туберкулеза в Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 25.12.2001 года № 892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» утвержден порядок и сроки проведения профилактических медицинских осмотров населения в целях выявления туберкулеза.

В силу п. 5 постановления независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза подлежат 2 раза в год лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений, - в течение первых 2 лет после освобождения.

Между тем, в ходе проведения проверки установлено, что 13 лиц указанной категории уклонились от обследования, чем создали реальную угрозу не только своему здоровью, но и здоровью окружающих.

В защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц прокуратурой Пыталовского района были направлены в суд исковые заявления о понуждении вышеназванных лиц к прохождению медицинских профилактических осмотров, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


По теме:

Интересные новости

Rambler's Top100