Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Бешеная белка притворилась мертвой, а потом напала на дачницу в Псковском районе : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Бешеная белка притворилась мертвой, а потом напала на дачницу в Псковском районе

06.07.2012 18:12 ПЛН, Псков

В Псковской области   выявлен  второй случай  бешенства  у белки. Как сообщает сайт Управления Роспотребнадзора по Псковской области, 26 июня в ФБУЗ  «ЦГиЭ в Псковской  области» из  городского травмпункта  поступило экстренное  извещение  об  укусе дикой белкой женщины 1963 года рождения, жительницы Псковского района.

Совместно с ветслужбой проведено комплексное эпидемиологическое расследование случая заболевания бешенством у белки. Установлено, что контакт пострадавшей с белкой произошел в  садоводческом товариществе «Восток» в деревне Кебь Псковского района.

У дачницы  на территории  участка на сосне жили белки. 26 июня женщина обнаружила белку, лежащую на огороде на земле. Хозяйка участка  подумала, что белка сдохла, и  стала заворачивать ее в ткань, а белка укусила ее за палец правой кисти.

Белка была доставлена  в ветеринарную  вирусологическую лабораторию. Экспертизой № 57139/39 от 27.06.12г. у белки подтверждено  бешенство. В настоящее время  женщина и ее дочь (упаковывать белку помогала дочь пострадавшей) получают полный курс антирабических прививок.

Проведена  дезинфекция  территории дачи и вакцинация домашних животных против бешенства: привито всего 45 голов (собаки  и кошки), при этом  в 4-х  дачных  подворьях  люди отказались  прививать своих животных против  бешенства. В очаге проведена беседа о профилактике бешенства у животных и людей.

Напоминаем, что на сегодняшний день  бешенство  является смертельно неизлечимым заболеванием. Спасти от заболевания могут  только  своевременно  сделанные  прививки.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100