Новости партнеров
Здоровье / Новости

Бешеная белка притворилась мертвой, а потом напала на дачницу в Псковском районе

06.07.2012 18:12|ПсковКомментариев: 26

В Псковской области   выявлен  второй случай  бешенства  у белки. Как сообщает сайт Управления Роспотребнадзора по Псковской области, 26 июня в ФБУЗ  «ЦГиЭ в Псковской  области» из  городского травмпункта  поступило экстренное  извещение  об  укусе дикой белкой женщины 1963 года рождения, жительницы Псковского района.

Совместно с ветслужбой проведено комплексное эпидемиологическое расследование случая заболевания бешенством у белки. Установлено, что контакт пострадавшей с белкой произошел в  садоводческом товариществе «Восток» в деревне Кебь Псковского района.

У дачницы  на территории  участка на сосне жили белки. 26 июня женщина обнаружила белку, лежащую на огороде на земле. Хозяйка участка  подумала, что белка сдохла, и  стала заворачивать ее в ткань, а белка укусила ее за палец правой кисти.

Белка была доставлена  в ветеринарную  вирусологическую лабораторию. Экспертизой № 57139/39 от 27.06.12г. у белки подтверждено  бешенство. В настоящее время  женщина и ее дочь (упаковывать белку помогала дочь пострадавшей) получают полный курс антирабических прививок.

Проведена  дезинфекция  территории дачи и вакцинация домашних животных против бешенства: привито всего 45 голов (собаки  и кошки), при этом  в 4-х  дачных  подворьях  люди отказались  прививать своих животных против  бешенства. В очаге проведена беседа о профилактике бешенства у животных и людей.

Напоминаем, что на сегодняшний день  бешенство  является смертельно неизлечимым заболеванием. Спасти от заболевания могут  только  своевременно  сделанные  прививки.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.