Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Находящиеся за рубежом россияне в случае болезни имеют право получить пособие по временной нетрудоспособности : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
 Здоровье и красота - в подарок
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Находящиеся за рубежом россияне в случае болезни имеют право получить пособие по временной нетрудоспособности

12.07.2012 16:42 ПЛН, Псков

Работающие россияне, находящиеся на отдыхе или в командировке за рубежом, имеют право в случае болезни получить пособие по временной нетрудоспособности, сообщает Medikforum.ru.

По закону, на случай временной нетрудоспособности застрахованы все работающие граждане нашей страны. Где именно человека сразила болезнь, при этом неважно.

Если россияне были вынуждены пройти лечение на территории другого государства, «больничные» иностранного образца можно заменить на бланки отечественных стандартов. Для этого выданный в зарубежной клинике лист нетрудоспособности надо заверить в МИДе того государства, в котором пациент проходил лечение. Там на документе поставят апостиль, удостоверяющий подлинность подписи, печати, штампа и качества, в котором выступает должностное лицо, подписавшее бланк.

Затем с «больничным» придется прийти в российское консульство – медицинский документ должны заверить наши чиновники.

Есть и второй вариант легализации иностранных листков нетрудоспособности. Россияне могут обратиться сначала в посольство нашей страны, а затем заверить «больничный» в департаменте консульской службы МИДа РФ.

По прибытию в Россию заверенные документы необходимо представить в лечебное учреждение по месту жительства. Врачебная комиссия определит, можно ли выдать лист нетрудоспособности отечественного образца на основании представленных документов. В случае положительного решения медиков «больничный» будет оплачен по месту работы.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100