Здоровье / Новости

Инфекция бешенства распространяется от Москвы в северо-западном направлении

20.07.2012 14:44|ПсковКомментариев: 8

Инфекция бешенства животных может дойти до юга Новгородской и Псковской областей, сообщает «ВЛуки.ру» со ссылкой на информацию Роспотребнадзора, опубликованную на портале Neva24.

Роспотребнадзор предупреждает: в Москве и Подмосковье аномально высокое число заболеваний бешенством, самое высокое за последние 40 лет. По данным ведомства, в Москве и Подмосковье с начала года зафиксировано уже около 150 таких случаев.

Исторически бешенство встречалось в основном в Центральном, Приволжском, Уральском, Южном и Сибирском федеральных округах России, на них приходится 77% всех зарегистрированных заболеваний животных. Но в последние годы отмечается распространение инфекции в северо-западном направлении от Москвы – на юг Новгородской и Псковской областей.

Бешенство (гидрофобия)  – опасная вирусная инфекционная болезнь, она поражает центральную нервную систему, а переносится животными. Заражение происходит через укусы или даже простое ослюнение. Летальность среди людей, заболевших бешенством, без своевременно оказанной медицинской помощи составляет 100%. После скрытого периода болезнь протекает очень быстро, обычно в течение 3-7 дней больной умирает.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости