Здоровье / Новости

16 жителей Псковской области заболели энцефалитом и 50 - боррелиозом из-за укусов клещей

02.08.2012 13:33|ПсковКомментариев: 0

За 7 месяцев текущего года в области зарегистрировано 16 случаев клещевого энцефалита,  в том числе три -  среди детей до 14 лет. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров.

По его словам, за тот же период 2011 года было зарегистрировано 10 случаев заболевания.

В этом году вирусный клещевой энцефалит выявлен в Себежском, Пыталовском, Палкинском,  Новоржевском и Красногородском районах (по одному случаю), в Островском  районе (2 случая), один из них - с летальным исходом, в Псковском районе (2 случая) и в Пскове (7 случаев). Заражения клещевым энцефалитом произошли в Островском, Палкинском, Псковском  и Себежском районах

Клещевой боррелиоз зарегистрирован в 12 районах области. Всего зарегистровано 50 случаев, в том числе у одного ребенка. За этот же период 2011 года было только 26 случаев боррелиоза.

Заражения псковичей клещевым боррелиозом произошли в Палкинском, Стругокрасненском, Островском, Красногородском, Порховском районах, садоводческих товариществах «Кебь», «Дружба» и «Пристань-2» Псковского района, на набережной Великой, в Бежаницком районе.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
Последние новости