Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Перечень жизненно важных лекарств в 2013 году останется прежним : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
 Здоровье и красота - в подарок
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Перечень жизненно важных лекарств в 2013 году останется прежним

02.08.2012 14:40 ПЛН, Псков

В 2013 году в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) войдут те же лекарства, что и в 2012 году. Об этом сообщает портал «МедНовости» со ссылкой пресс-службу правительства РФ.

В список включаются препараты, оказывающие существенное влияние на уровень заболеваемости и смертности в стране.

Действующий перечень ЖНВЛП был утвержден постановлением правительства от 7 декабря 2011 года. Состав перечня в 2011 году был обновлен и в конце сентября вынесен на общественное обсуждение. Как сообщалось, в обновленную версию перечня были включены в общей сложности 563 лекарственных препарата, в том числе 24 препарата, отсутствовавших в предыдущей версии - противомикробные и противогрибковые средства, препараты для предотвращения отторжения после пересадки органов, ряд противоопухолевых препаратов, а также иммуномодулирующие и иммуностимулирующие средства.

Больше трети фигурирующих в перечне лекарств производится только за рубежом, а 94 препарата производятся только на территории России. Весной 2012 года Владимир Путин поручил за несколько лет довести долю отечественной продукции в этом списке до 90 процентов.

На ЖНВЛП приходится больше половины российского фармацевтического рынка. С 1 апреля 2010 года на эти препараты введено государственное регулирование цен путем фиксации предельных отпускных цен производителей и максимальных оптовых и розничных надбавок. В 2012 году Федеральная служба по тарифам не разрешила повысить цены на лекарства из списка ЖНВЛП российским компаниям - производителям.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100