Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Онищенко предлагает запретить продавать алкоголь людям моложе 21 года : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Онищенко предлагает запретить продавать алкоголь людям моложе 21 года

02.08.2012 16:18 ПЛН, Псков

В России необходимо запретить продавать алкоголь людям моложе 21 года, а цена за бутылку водки должна быть не меньше 300 рублей. Как передает ИА «Интерфакс», такое мнение высказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По словам Геннадия Онищенко, что эти меры сделают алкоголь менее доступным и помогут борьбе с пьянством. «Уместно вернуться к вопросу о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя. Этот ценз был поднят до 18 лет, но мы предлагаем поднять его до 21 года, хотя наше предложение не было поддержано», - сказал глава Роспотребнадзора.

По его словам, алкоголь до 21 года запрещено продавать во многих странах, которые нельзя называть «пуританскими», к примеру, в США, а также в некоторых бывших республиках СССР.  «Отговорки, что в России сегодня другая логика признания детей совершеннолетними, являются лишь юридико-техническими, а не содержательными причинами для отказа повысить возрастной ценз», - заявил Г.Онищенко.

Он сказал, что не стоит останавливаться в повышении акцизов на алкоголь. «Цену подняли, но через некоторое время нужно снова вернуться к этому вопросу. Бутылка водки должна стоить не менее 300 рублей», - считает он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг поддержал ужесточение наказания за вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя, а также за нарушения в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

Ссылаясь на данные Роспотребнадзора, Д.Медведев сообщил, что из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет более 50% регулярно употребляют спиртные напитки или пиво. «Причем речь идет не о категории брошенных детей, а вообще обо всех детях», - сказал он.

Ранее Г.Онищенко сообщил, что в России около 2,2 млн алкоголиков и более 500 тыс. «тяжело пьющих», которые уже не могут обходиться без алкоголя, но им еще не поставлен диагноз «алкоголизм».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100