Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
За неделю до поездки в неблагополучные по малярии страны надо принимать лекарства : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 29 Марта    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Беспокойство опасно для мужчин
Диспансеризация-2016
Советы по ЗОЖ
Простуда добралась до псковичей
Конкурс на звание лучшей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



ПЛН открывает интернет-голосование за участниц конкурса «Мисс Супер фитнес 2017»

ПЛН открывает интернет-голосование за участниц конкурса «Мисс Супер фитнес 2017»

Псковская Лента Новостей открывает интернет-голосование за участниц конкурса фитнес-красавиц «Мисс Супер фитнес 2017», финал которого состоится в клубе «SODA» 9 апреля в 18 часов. Голосование продлится до...

За неделю до поездки в неблагополучные по малярии страны надо принимать лекарства

03.08.2012 16:53 ПЛН, Псков

За неделю до поездки в страны, неблагополучные по малярии, надо принимать медикаментозные препараты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, малярия очень широко распространено в Африке, в Америке и в странах, которые являются известными курортами: Индии, Индонезии, Шри-Ланке, в некоторых районах Таиланда, Китая, Непала. «Все знают, что заболевание передается через комаров. Это паразитарное заболевание, очень опасное», - сказал он.

Главный санитарный врач напомнил, что существует несколько видов заболевания. «Особенно опасна тропическая малярия. В 2007 году наш земляк из Дедовичского района заразился в Африке малярией и, к сожалению, скончался», - рассказал А. Нестерук, добавив, что «от малярии можно погибнуть, особенно если заболевание запущено или было назначено неправильное лечение».

По словам А. Нестерука, основная мера профилактики малярии – это медикаментозные препараты, которые  нужно начинать принимать заблаговременно - за неделю до отъезда  в зоны риска. «Под защитой этих препаратов нужно находиться и во время пребывания в стране, где есть малярия. Также не стоит забывать о «противокомариных мероприятиях»: репеллентах и т.д.», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100