Новости партнеров
Здоровье / Новости

За неделю до поездки в неблагополучные по малярии страны надо принимать лекарства

03.08.2012 16:53|ПсковКомментариев: 0

За неделю до поездки в страны, неблагополучные по малярии, надо принимать медикаментозные препараты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, малярия очень широко распространено в Африке, в Америке и в странах, которые являются известными курортами: Индии, Индонезии, Шри-Ланке, в некоторых районах Таиланда, Китая, Непала. «Все знают, что заболевание передается через комаров. Это паразитарное заболевание, очень опасное», - сказал он.

Главный санитарный врач напомнил, что существует несколько видов заболевания. «Особенно опасна тропическая малярия. В 2007 году наш земляк из Дедовичского района заразился в Африке малярией и, к сожалению, скончался», - рассказал А. Нестерук, добавив, что «от малярии можно погибнуть, особенно если заболевание запущено или было назначено неправильное лечение».

По словам А. Нестерука, основная мера профилактики малярии – это медикаментозные препараты, которые  нужно начинать принимать заблаговременно - за неделю до отъезда  в зоны риска. «Под защитой этих препаратов нужно находиться и во время пребывания в стране, где есть малярия. Также не стоит забывать о «противокомариных мероприятиях»: репеллентах и т.д.», - сказал он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.