Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Врачи рекомендуют в жару воздержаться от занятий спортом и сексом : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Врачи рекомендуют в жару воздержаться от занятий спортом и сексом

05.08.2012 14:14 ПЛН, Псков

Врачи рекомендуют россиянам в сильную жару не усиливать нагрузку на сердечно-сосудистую систему и воздержаться от занятий спортом и сексом. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на специалистов, это может привести к сердечному приступу, так как организм при аномально высоких температурах работает на износ.

По словам старшего сотрудника отдела проблем атеросклероза Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава РФ, доктора медицинских наук Игоря Сергиенко, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями в дни, когда стоят высокие температуры, противопоказано быть на открытом солнце и важно вести строгий контроль за артериальным давлением, а при отклонении от нормы, следует немедленно обратиться к врачу.

Также необходимо исключить физические нагрузки, подчеркнул врач. «Речь даже о тех занятиях физкультурой и спортом, которые были регулярно. Например, ежедневные пробежки в парке и так далее», - сказал он.

Врач-кардиолог высшей категории Ольга Жихарева сообщила, что в жару еще одно серьезное испытание для сердца и сосудов - это занятия сексом, так как во время полового акта увеличивается частота пульса, повышается артериальное давление, растет частота дыхания. «Секс в жару - двойная нагрузка, повышающая риск сердечного приступа. Требования, которые предъявляются сердцу во время секса в жару, можно сравнить с бегом или подъемом в быстром темпе по лестнице. Поэтому людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, от секса в жару лучше воздержаться», - предупредила она.

По мнению врача-кардиолога, чтобы уменьшить нагрузку на сердце и сосуды во время полового акта, рекомендуется заниматься сексом с привычным партнером и в знакомой обстановке. Также важно помнить, что дополнительная физическая активность может негативно отразиться на здоровье, советует врач.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100