Здоровье / Новости

За год лекарства в России подорожали на 7%, а услуги больниц - на 12%

10.08.2012 12:01|ПсковКомментариев: 1

За прошедший месяц цены на лекарства в российских аптеках поднялись на 0,5%,с декабря прошлого года - на 4,2%, а по отношению к прошлому июлю россияне должны отдавать из своего кармана за лекарства на 7% больше. Об этом сообщает портал «Доктор Питер» со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики.

Дороже стали обходиться россиянам «Валидол» и противомикробная мазь «Левомеколь»: на 3,8% и 3% соответственно, чуть меньше выросли в цене «Валокордин», средство от кашля «Амброксол», гормональное средство для лечения дерматологических проблем флуоцинолона ацетонид, «Колдрекс», отечественные «Аспирин» и «Анальгин» и средство от боли в горле «Стрепсилс» (в среднем на 1-2%).

Цена на антигистаминный препарат «Диазолин» уменьшилась на 1,6%. Снижение спроса на эти средства всегда отмечается летом и зимой, когда россиян меньше досаждают аллергии.

Больше приходится платить россиянам за услуги больниц: за прошедший месяц они подорожали на 4,2%, а с декабря прошлого года — так и вовсе на 12%. И по данным статистики, 3% расходов россиян приходятся на здравоохранение.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
Последние новости