Здоровье / Новости

В Острове обработали от клещей Детский парк

15.08.2012 11:48|ПсковКомментариев: 3


В Острове сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора в Островском, Палкинском и Печорском районах провели обработку растительности в Детском парке города, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Это профилактическая мера. К финишу подходят каникулы, детвора возвращается в родной город. Значительную часть времени дети будут проводить в парке. Чтобы их обезопасить, и проведена обработка. В этом парке зафиксированы случаи укусов клещами»,- сказала руководитель отдела Надежда Пономаренко.

«То, что это сделано своевременно подтверждается и статистикой прошлых лет. Так в 2011 году последний укус клеща был зарегистрирован пятого октября», - добавила она.

В  этом году по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в Островском районе в 2,7 раза возросло число укушенных людей, уже более 400 человек. В сельской местности самыми опасными уголками являются – Заборовская и Гривская зона, где больше всего любят отдыхать горожане.

«В нашем регионе зарегистрировано 17 случаев клещевого энцефалита, и два – в Островском районе. Причем один со смертельным исходом», - отметила начальник отдела.

В деревне Шиковской волости от клещевого энцефалита скончалась пожилая женщина, которая своевременно не обратилась за медицинской помощью.

Для того, чтобы подобные трагедии не повторялись, считают медики, необходимо проходить вакцинацию, как это делают люди, входящие в группу риска: лесники, энергетики и другие.

«Они не попадают в число заболевших, хотя значительную часть рабочего времени проводят в лесах, что показала многолетняя практика», - уверила Надежда Пономаренко.

Надежда Пономаренко отметила, что глава Островского района планирует заложить в бюджет следующего года средства для защиты населения от клещевого энцефалита, то есть на его добровольную вакцинацию.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости