Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Эксперты рассказали, что надо успеть сделать до конца лета : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Эксперты рассказали, что надо успеть сделать до конца лета

17.08.2012 14:40 ПЛН, Псков

Врачи и психологи считают, что россиянам нужно в последние недели лета успеть сходить в поход за город и погреться на солнце, чтобы приумножить свое физическое и эмоциональное здоровье перед осенне-зимним сезоном.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующую клиническим отделением «Центр здоровья» при Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины Минздрава России Юлию Туманову, нужно гулять пешком как минимум 30 минут в день, пока стоит хорошая погода.

По ее словам, лето - лучшее время для борьбы с гиподинамией, поэтому оставшиеся дни августа стоит провести в движении.

«Занимайтесь подвижными видами спорта, например, бадминтоном, теннисом. Тем более, в Москве есть открытые спортивные площадки практически в каждом дворе, а также в парках. Постарайтесь выбраться за город. Можно и просто почитать книгу на свежем воздухе», - сказала она.

По словам Тумановой, пока не наступила осень, нужно больше времени находиться под солнцем. Солнечный свет заряжает энергией, противодействует развитию депрессии, ведь ее даже лечат светом.

Пока в продаже есть свежие фрукты, овощи, ягоды, в том числе и с приусадебных участков, нужно максимально включать их в рацион, советует Туманова. «Рекомендуется потреблять в день не менее 500 грамм фруктов и овощей, чтобы питание было сбалансированное и здоровое», - сказала она.

По словам врача-диетолога клиники НИИ питания РАМН, кандидата медицинских наук Елены Чедия, наесться летом фруктами, овощами и зеленью про запас не получится. «Дефицит витаминов у нас и зимой, и летом, поэтому витаминно-минеральные комплексы нужно употреблять в любое время года», - сказала она.

При этом сохранить полезные свойства ягод и овощей до зимы позволит заморозка, отметила доктор наук, профессор, руководитель отделения сердечно-сосудистой патологии клиники питания при Институте питания РАМН Алла Погожева.

«Так как наесться ягодами впрок, чтобы запастись витаминами, не получится, лучший способ сохранить их ценные свойства - это глубокая заморозка. Единственное, что нужно помнить - размораживать их можно только один раз», - сказала она.

В последние летние деньки россияне должны уделить особое внимание своим детям, так как начинается новый учебный год, напомнила руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Елена Дозорцева.

«Российские школьные летние каникулы, пожалуй, самые длинные в мире. В других странах они длятся чуть больше месяца, и дети не успевают так сильно отвыкнуть от занятий. А нашим школьникам всегда нужно больше времени, чтобы войти в нужный ритм. Я не призываю уже сейчас браться за учебники, но все-таки в последние дни перед школой уже стоит настраиваться на рабочий лад», - считает Дозорцева.

Ребенка следует постепенно подготавливать к предстоящему учебному году. Она также рекомендует родителям поговорить с детьми о планах на предстоящий год. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100